Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich liebe liebe liebe rohen Keksteig. Zum Valentinstag in diesem Jahr habe ich mir etwas ganz leckeres ausgedacht und Cookie dough Pralinen in Herzform gemacht. Überzogen mit knackiger dunkler Schokolade und dekoriert mit den hübschesten Valentinstagsstreuseln. Hach, es kann einfach nicht genug Herzchen geben, finde ich.
-------------
Cookie dough Pralinen:
150 g weiche Butter
70 g brauner Zucker
70 g Zucker
75 ml Milch
180 g Mehl
100 g Schokotröpfchen
200 g dunkle Kuvertüre
Streusel
Auflaufform ca. 20x23 cm
Backpapier
Ausstechform Herz
- Butter, braunen Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Mehl und milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Schokotröpfchen unterheben.
- Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Herzen ausstechen und für 30 Minuten einfrieren.
- Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Die Herzen aus dem Tiefkühler nehmen und nacheinander in die Kuvertüre tauchen.
- Abtropfen lassen und mit den Streuseln dekorieren.
- Am Besten schmecken die Cookie dough Pralinen gut gekühlt aus dem Kühlschrank.
Ist roher Keksteig euer Ding oder mögt ihr das gar nicht gerne?