Saftiger Nusskuchen vom Blech mit leckerem Zimtguss

Hier kommt ein neuer Kuchen aus der Versuchsküche mit absolutem Lieblingskuchenpotential. Schön fluffiger Nusskuchen mit leckerem Zimtguss. Durch den Schmand im Guss ist der so richtig schon dick und samtig. Herrlich. Geht mit ganz unterschiedlichen Nüssen. Schaut einfach, was ihr noch so im Vorrat habt. Schnell gemacht und ist auch noch nach mehreren Tagen schön saftig.


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Saftiger Nusskuchen mit Zimtguss:
(Blech 26x38cm)
 
für den Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 TL Vanillepaste
200 g gemahlene, blanchierte Mandeln  
100 g gehackte, geröstete Haselnüsse
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Sahne

für den Guss:
3 EL Schmand
300 g Puderzucker
2 EL Sahne
2 TL Zimt
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Butter, Zucker, Salz, Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Die Eier dazugeben und unterschlagen.
  5. Mandeln, Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne in die Rührschüssel geben. 
  6. Alles zu einem glatten Teig verarbeitenund auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. Kuchen komplett auskühlen lassen.
  9. Für den Guss Schman, Puderzucker, Sahne und Zimt zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf den Kuchen streichen.
  10. Nach Wunsch mit Topping garnieren und servieren.

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