Ihr liebt Rührkuchen auch so sehr wie ich? Dann habe ich heute eine super Inspiration für euch: eine saftigen Rührkuchen mit leckerem Frosting. Im Teig verstecken sich kleine bunte Streusel, die blauen und grünen verstecken sich sogar richtig gut, die haben sich nämlich eher komplett aufgelöst :) Macht aber nichts, schmeckt trotzdem super.
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Funfetti Rührkuchen mit Schokofrosting:
(für eine Kastenkuchenform 30 cm)
für den Teig:
250 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
170 g weiche Butter
1 Prise Salz
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
55 g Dekorkonfetti z.B. von Dr Oetker
für das Frosting:
50 g weiche Butter (zimmerwarm)
1 TL Vanilleextrakt
60 g Frischkäse
30 g Backkakao
150 g Puderzucker
Dekorkonfetti für die Deko
- Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
- Die Kastenform fetten und mit Mehl oder Gries ausstäuben.
- Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Das Vanilleextrakt dazugeben.
- Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zum Schluss das Dekorkonfetti unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Stäbschenprobe nicht vergessen.
- Teig 15 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Komplett auskühlen lassen.
- Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist das Frosting vorbereiten.
- Weiche Butter schaumig schlagen.
- Frischkäse und Vanillextrakt dazugebn und unterrühren.
- Backkakao und Puderzucker mischen und in die Rühschüssel geben.
- Weiter rühren bis alles gut vermengt ist.
- Das Frosting auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Dekorkonfetti toppen.