Burger mit selbstgemachtem Burger Brötchen und gebackenem Camembert

Kommt, wir machen Burger. Mit selbstgemachten (oder alternativ natürlich auch gekauften) Brötchen, kross paniertem Camembert, saftigen Fleisch und süßen Preiselbeeren. Diese Burgerkreation schmeckt uns so gut, dass wir sie schon oft auch für Gäste gemacht haben. Besonders schön finde ich, dass man die Zutaten auf dem Tisch bereit stellt und sich dann jeder seinen Burger ganz nach Geschmack zusammen stellen kann. Guten Appetit!


Burger mit gebackenem Camembert

(für 2 Burger)

für die Burger-Brötchen:

(für 4 große Burger-Brötchen)

50 g geschmolzene Butter

1 Ei

½ TL Salz

320 g Mehl + Mehl zum Bearbeiten

20 g Zucker

10 g frische Hefe

140 ml Milch

1 TL weißer und 1 TL schwarzer Sesam

1 EL Milch

Backpapier

  1. Mehl, Salz, Ei, Butter und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken vermengen.

  2. Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben und zerdrücken. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich verflüssigt und in die Rührschüssel geben.

  3. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  4. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, kneten und daraus je eine Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

  6. Die Burger-Brötchen mit der Milch bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.

  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die 2 Brötchen, die übrig bleiben, lassen sich toll einfrieren und im Backofen wieder aufbacken.

für den Camembert:

1 Camembert (200g)

1 Ei

Salz, Pfeffer

2 -3 EL Mehl

10 EL Semmelbrösel

Butterschmalz zum Ausbacken

  1. Zuerst die Panierstraße vorbereiten. Dafür in eine Schale das Mehl geben, in der zweiten Schale das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und in die dritte Schale die Semmelbrösel geben.

  2. Den Camembert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und jede Scheibe erst in Mehl dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen. Die Camembertscheiben sollten flächendeckend paniert sein, damit der Käse beim Frittieren später nicht austritt.

  3. Den Käse bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

  4. Wenn die Burger Patties in der Pfanne sind, das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Camembertscheiben portionsweise darin goldbraun ausbacken.

weitere Zutaten:

400 g Hackfleisch gemischt

Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

Wildpreiselsbeeren aus dem Glas

Feldsalat

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 Burger Patties formen.

  2. Öl in einer Pfanne (an Besten einer Grillpfanne) erhitzen und die Hackfleisch Patties hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten, bis das Hackfleisch durch gebraten aber noch saftig ist.

  3. Die Burger mit Preiselbeeren aus dem Glas und Feldsalat nach Geschmack zusammen schichten, wir machen das immer direkt am Tisch.

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