Carrot Cake mit Frosting und Granola Topping

Auf Instagram ist dieser Karottenkuchen mit Frosting und Granolatopping ziemlich durch die Decke gegangen und weil viele das Rezept auf der Rezeptkarte nicht so gut lesen konnten, gibt es das Rezept jetzt auch noch mal auf dem Blog. Ganz übersichtlich undnoch passend für eure Osterkaffeetafel.




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Karrottenkuchen mit Frosting und Granola:
380 g geraspelte Möhren
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
260 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Pflanzenöl
1/2 TL Zimt
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse

Frosting:
200 g Frisckäse:
100 g Puderzucker

Deko:
Marzipanmöhren
Granola
  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Eine Backform 20x23 cm mit Backpapier auslegen.
  3. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
  4. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und in die Rührschüssel geben.
  5. Öl und Möhren dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
  7. Kuchen auskühlen lassen.
  8. Frischkäse und Puderzucker für das Topping verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
  9. Mit Marzipanmöhren und Granola toppen.

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