Ich habe euch heute eine knallermäßige Ostertarte mitgebracht: Oreo-Boden, Pana Cotta und Aprikosen. Eine so leckere Kombi. Die Tarte kommt ohne Backen und auch ohne Mehl aus. Ich finde ja bei Feiertagen, wo viel Besuch ansteht und man viel Essen vorbereiten möchte, muss man sich seine Kräfte bzw. technischen Geräte einteilen. Da sind no bake Kuchen eine super Alternative. Und zur Zeit ist es auch nicht schlecht ein paar Kuchenalternativen ohne Mehl in petto zu haben.
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Oreo Tarte:
Oreo-Boden:
270 g Oreo Kekse
80 g flüssige Butter
Pana-Cotta-Füllung:
400 g Sahne
250 g Mascarpone
1 Vanilleschote
60 g Zucker
2 gehäufte TL Agar Agar
1 TL Zitronensaft
Aprikosenschicht:
1 Dose Aprikosen Abtropfgewicht 480 g
1 EL Zitronensaft
1 TL Agar Agar
Deko:
weiße Eier
M&M Eier
Blüten aus Esspapier
Smarties
eventuell echte Blüten
Tarte Form 26-28 cm Durchmesser
Backpapier
- Für den Boden die Kekse in einen Zerkleinerer geben uns sehr fein mahlen.
- Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
- Die Kekskrümel mit der flüssigen Butter vermengen, in die Tarteform geben und mit einem Esslöffel sehr gut am Boden und dem Rand andrücken.
- Für eine Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
- Für die Pana Cotta Füllung die Sahne, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Agar Agar in einen Topf geben und unter rühren erhitzen.
- Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark und die ausgekratzte Schote in den Topf geben. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Vanilleschote herausnehmen.
- Masse etwas abkühlen lassen und auf den Oreo-Boden geben.
- Tarte wieder in den Kühlschrank stellen und am Besten über Nacht durchkühlen lassen.
- Für die Aprikosenschicht die Aprikosen abtropfen lassen, mit Zitronensaft in einen Topf geben und pürieren.
- Agar Agar dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Masse etwas abkühlen lassen und auf die Pana Cotta Schicht geben.
- Komplett auskühlen lassen und mit Schokoeiern, Smarties, Blumen etc. verzieren.
- Gut gekühlt servieren.