Saftiger Kürbiskuchen mit Pumpkin spice

Pumpkin spice and everything ist nice. Das ist quasi das Motto von diesem saftigen Kürbiskuchen. Einfach und schnell zusammengerührt und in der Kastenform gebacken damit man sich richtig dicke Scheiben abschneiden kann. So mag ich das am Liebsten. Und dazu hat er noch eine herrliche Zucker-Zimt-Kruste. Mein absoluter Lieblingskuchen im Moment.









Kürbiskuchen mit Pumpkinspice:
(Kastenform ca. 20 cm)
 
300 g Kürbispüree
3 Eier
120 g Butter
150 g Zucker
1/2 TL Salz
2 TL Pumpkin spice
270 g Dinkelmehl 630
10 g Backpulver

+ 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
  1. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Kürbispüree und Eier mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Butter  in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Zucker zusammen zum Kürbispüree geben und gut unterrühren.
  5. Mehl, Pumpkin spice und Backpulver mischen und so lange unterühren bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  7. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50-55 minuten backen.
  8. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


 

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