Oatmeal Chocolate Cookies mit Pumpkin Spice- herbstliche Haferflockenkekse

Kaum wird es auch nur einen Hauch von herbstlich draußen, habe ich Lust auf kuschelige Decken, Duftkerzen und natürlich auf Pumpkin Spice. Ob als Kaffee oder im Kuchen oder Keksen. Ich liebe den Geschmack einfach und es macht mir sofort so ein gemütliches Gefühl.

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Oatmeal Cookies
(für ca. 20 Stück) 
 
250 g Mehl 405
1 TL Pumpkin Spice
1 TL Backpulver
3/4 TL Salz
225 g Butter
200 g brauner Zucker
50 g Zucker extrafein
2 Eier
1 EL Zuckerrübensirup
250 g Haferflocken kernig
100 g chocolate chunks weiß
100 g chocolate chunks Zartbitter
 
Eiskelle
2 Backbleche mit Backpapier
  1. Die Butter kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis sie leicht flüssig ist.
  2. Die Butter mit dem braunen Zucker, dem weißen Zucker, dem Salz, dem Zuckerrübensirup und dem Pumpkin Spice Gewürz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Die Eier dazugeben und weiterschlagen.
  4. Mehl, Backpulver und Hafreflocken mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
  5. Die beiden Bleche mit Backpapier belegen.
  6. Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in eine separate Schüssel geben und vermischen.
  7. Mit Hilfe der Eiskelle die Teigkugeln mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
  8. Die gemischten Schokostückchen auf den Teigkugeln verteilen. Gut festdrücken.
  9. Die Teigkugeln am besten über Nacht (oder mindestens vier Stunden) kaltstellen.
  10. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  11. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 13-14 Minuten backen.
  12. Die Cookies werden erst nach dem Auskühlen komplett fest.
  13. Super Trick für runde, dicke Cookies: Mit einem großen Kreisausstecher o.ä. die Cookies rundschleifen.

Die Cookies sind genau die richtige Mischung aus soft und kernig und schmecken auch noch nach mehreren Tagen super gut. Ich bewahre sie in einer gut verschließbaren Plastikdose auf.

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