Carrot cake balls-kleine Kuchenkugeln aus Karottenkuchen zu Ostern

Vereinzelt hängen in den Gärten schon Ostereier an den noch kahlen Sträuchern, die ersten Krokusse blitzen hervor und wir haben schon die ersten Nachmittagskaffees in der Sonne im Garten trinken können. Das kann nur eins bedeuten: Ostern lässt nicht mehr allzu lange auf sich warten. Perfekt zum Osterbrunch, wenn man von allem viel probieren will gibt es heute leckere Carrot Cake Balls also Karottenkuchen im Mini-Format. Getoppt mit Kokosraspeln oder auch Nüssen, da gibt es viele leckere Möglichkeiten.

Carrot Cake Balls

(für ca. 21 Stück)

Teig:

65 g weiche Butter

60 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

90 g geriebene Karotten

50 g gemahlene Haselnüsse

Saft von ½ Zitrone

50 ml Hafermilch

80 g Mehl

1 TL Backpulver

Springform 20cm Durchmesser


Für die cake balls:

30 g weiche Butter

80 g Frischkäse

100 g weiße Kuvertüre

ca. 100 g Kokosraspeln

 

Einmalhandschuhe

Dekomöhren aus Marzipan

Kokoschips

  1. Den Backofen auf180° Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Die Springform mit Backpapier auslegen.

  3. Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.

  4. Das Ei dazugeben und unterrühren.

  5. Mehl, Backpulver und gem. Haselnüsse mischen und in die Rührschüssel geben.

  6. Zitronensaft und Hafermilch ebenfalls unterrühren.

  7. Die geriebenen Karotten unterheben.

  8. Den Teig in die vorbereitete Rührschüssel geben und glatt streichen.

  9. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

  10. Kuchen komplett auskühlen lassen.

  11. Kuchen in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat.

  12. Mit einem kleinen Eisportionierer oder mit der Hand aus dem Teig ca. 21 walnussgroße Kugeln formen.

  13. Kugeln kühl stellen.

  14. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  15. Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Dann die Handschuhe anziehen und etwas Kuvertüre in die Hand nehmen und die Kugeln nacheinander in den Händen drehen, bis überall Kuvertüre dran ist.

  16. Dann in den Kokosraspeln wälzen und mit den Dekomöhren und Kokoschips garnieren.






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