Carrot Cake Balls
(für ca. 21 Stück)
Teig:
65 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
90 g geriebene Karotten
50 g gemahlene Haselnüsse
Saft von ½ Zitrone
50 ml Hafermilch
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Springform 20cm Durchmesser
Für die cake balls:
30 g weiche Butter
80 g Frischkäse
100 g weiße Kuvertüre
ca. 100 g Kokosraspeln
Einmalhandschuhe
Dekomöhren aus Marzipan
Kokoschips
Den Backofen auf180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
Das Ei dazugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und gem. Haselnüsse mischen und in die Rührschüssel geben.
Zitronensaft und Hafermilch ebenfalls unterrühren.
Die geriebenen Karotten unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Rührschüssel geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Kuchen komplett auskühlen lassen.
Kuchen in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat.
Mit einem kleinen Eisportionierer oder mit der Hand aus dem Teig ca. 21 walnussgroße Kugeln formen.
Kugeln kühl stellen.
Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen. Dann die Handschuhe anziehen und etwas Kuvertüre in die Hand nehmen und die Kugeln nacheinander in den Händen drehen, bis überall Kuvertüre dran ist.
Dann in den Kokosraspeln wälzen und mit den Dekomöhren und Kokoschips garnieren.