Wenn man aber den Muffins ein bisschen Aufmerksamkeit zukommen lässt, sind sie eine ernsthafte Konkurrenz. Mit einem hübschen Förmchen und der richtigen Teigmenge brauchen sie gar kein Frosting um Appetit zu machen sondern sehen aus wie direkt aus der Auslage einer sehr bekannten Kaffee-Haus-Kette. Ich liebe es, sie in Stücke auseinanderzubrechen und noch lauwarm mit einem Kaffee dazu zu genießen.
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Mandel-Kirsch-Muffins
(für 8 große Muffins)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mandeln blanchiert, gemahlen
100 g Zucker
2 Eier
125 ml Sonnenblumenöl
150 ml Milch
20 g Mandelplättchen
250 g TK Sauerkirschen
1 EL Speisestärke
außerdem:
Muffinblech
8 Muffinförmchen aus Papier z.B. Tulpenförmchen
Tipp: große Eiskelle zum Portionieren nutzen
eventuell Puderzucker
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. 8 Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
3. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zucker in eine Rührschüssel geben.
4. Eier, Milch und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
5. Die Kirschen tiefgefroren in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke vermischen. 200 g der Kirschen unter den Teig heben.
6. Den Teig am besten mit einem Eisportionierer auf die 8 Förmchen verteilen.
7. Mit den restlichen Kirschen toppen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins durchgebacken sind. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
9. Komplett auskühlen lassen und nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.