Curry-Mandeln und Rosmarin-Pecannüsse - schnelle Geschenke aus der Küche

Ich liebe diesen ganzen Süßkram zu Weihnachten wirklich sehr aber hin und wieder braucht man da zwischendurch ja auch mal etwas Herzhaftes. Wie wäre es mit zwei Sorten von Gewürznüssen? Ist übrigens auch ein tolles Geschenk aus der Küche. 

------------------
Curry-Mandeln und Rosmarin Pecannüsse:

1 Eiweiß

200 g Mandeln
½ TL Salz
½ TL Zuckerschoten
½ TL Currypulver
1 TL Ahornsirup
1 Prise Balkanpfeffer oder Chiliflocken

200 g Pecannüsse
2 EL Rosmarinnadeln gehackt
½ TL Salz
½ TL Zucker
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Nüsse auf dem Backblech verteilen.
2. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Nüsse im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rösten.
3. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee halbieren.
4. Die eine Hälfte mit Salz, Zucker, Currypulver, Balkanpfeffer und Ahornsirup vermengen.
5. Die andere Hälfte mit Rosmarin, Salz und Zucker.
6. Die gerösteten Mandeln zur Currymischung und die gerösteten Pecannüsse zur Rosmarinmischung geben.
7. Jeweils gut vermengen und zurück auf das Backblech geben. So verteilen, dass die Nüsse einzeln liegen.
8. Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten rösten.
9. Komplett auskühlen lassen.






Back to Top