Ich liebe ja, wie sehr reisen inspiriert. Neue Länder, unbekannte Lebensmittel, neue Kombinationen, auf Reisen kommen mir unzählig viele neue Ideen. Im letzten Herbst waren wir für 4 Wochen in den USA, mitten im Land in Iowa. Wir hatten viel Zeit uns treiben zu lassen, haben viel ausprobiert, gesehen und natürlich gegessen. Eine Freundin von uns hat uns all ihre Lieblingsdinge aus ihrer Kindheit gekauft. So auch die beliebten Cosmic Brownies von Little Debbie. Richtig gute, fudgy Brownies mit Galaxy-Schokostückchen oben drauf. Genau diese habe ich hier nicht bekommen aber mit M&Ms improvisiert. Geht genauso gut.
----------------
Cosmic Brownies:
115 g Butter
30 g Kakaopulver
30 g Pflanzenöl
145 g Zartbitterschokolade gehackt
100 g Zucker
70 g brauner Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
35 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Ganache:
85 g Zartbitterschokolade gehackt
90 ml Sahne
Deko:
Mini M&Ms
- Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Brownie Form mit Backpapier auslegen.
- Butter und Öl in einen Topf geben und schmelzen.
- Kakaopulver dazugeben und unterrühren.
- Gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Zucker, braunen Zucker, Salz, Eier und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen per Hand schaumig aufschlagen. Mischung zur Schokoladenmischung geben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis sich die typische Browniekruste gebildet hat.
- Brownies auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten.
- Die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, die gehackte Schokolade darin auflösen.
- Die glänzende Ganache auf die ausgekühlten Brownies geben.
- Mit Mini M&Ms dekorieren.
Kommentar veröffentlichen