
Wie es manchmal so ist, hatte ich vergessen, dass wir noch ziemlich viel Quark und Skyr im Kühlschrank hatten und habe mehrmals etwas nachgekauft. Was blieb mir da anderes übrig als einen köstlichen Käsekuchen daraus zu machen? Dazu noch eine leckere Fruchtsoße und besser kann man Restverwertung wirklich nicht machen.
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Käsekuchen mit Skyr
(Auflaufform ca. 20x30 cm)
2 Eier
100 ml Milch
35 g Speisestärke
135 ml Sahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Zucker
30 g geschmolzene Butter
250 g Magerquark
200 g Skyr
250 g Blaubeeren
250 g TK Himbeeren
100 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
3 TL Speisestärke
Butter für die Form
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Auflaufform mit Butter einstreichen.
- Magerquark, Skyr, und geschmolzene Butter verrühren.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben, anschließend die Eier unterrühren.
- Milch, Sahne und Speisestärke dazugeben und langsam mit einem Schneebesen glatt rühren.
- In die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Beerensoße zubereiten.
- Blaubeeren und TK-Himbeeren in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen.
- 1 EL vom Kirschsaft abnehmen und mit Zucker und Speisestärke verrühren.
- Zu den Beeren geben und alles aufkochen lassen.
- Kurz köcheln lassen und in ein Gefäß abfüllen.
- Beerensoße zum Käsekuchen servieren.

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