Stulle, Schnittchen, belegte Brote, ganz egal wie Ihr es nennt, ich liebe sie. Am Liebsten zum Abendbrot.
Es geht schnell, sie sind wandelbar und passen sich fast automatisch an den noch vorhandenen Kühlschrankinhalt an, was sie besonders gegen Ende der Woche, kurz vor dem nächsten Großeinkauf, sympathisch macht.
Hier zu Hause sind die bunten Schnittchen jedoch nicht bei allen Familienmitgliedern gleich beliebt.
Ach was sag ich- Rouladen, Gulasch oder Nudeln mit Tomatensoße sind die klassischen Essenswünsche nach der Arbeit.
Die scheinbar schnöde anmutende Stulle ist da weit abgeschlagen auf der Beliebtheitsskala.
Völlig zu Unrecht, wie ich finde.
Neun Bloggerinnen haben das Thema "Backen im Frühling" aufgegriffen und interpretiert.
Dabei sind:
Pamela von pamelopee
Diana von Zahnfeee´s Blog
Silvia von Filines Testblog
Tina-Maria von Sonntags ist Kaffeezeit
Anita von olles Himmelsglitzerdings
Antje von Wie finden wir es ???
Tanja von Tanjas Tellerrand-Notizen
Stefanie von Küchenakrobatin
schaut unbedingt mal auf den anderen Blogs vorbei- es warten jeden Tag tolle Rezepte und Verlosungen auf Euch!
Bei mir steht alles unter dem Motto: Pimp your Stulle: Frühlingshaftes Abendbrot. Mitgebracht habe ich Euch ein Rezept für Partybrote in drei Varianten und zwei Sorten Flammekuchen.
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Dreierlei Hefe-Joghurt-Brot:
200 ml Schlagsahne
150 g Joghurt
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
70 g weiche Butter
50 g Kürbiskerne
1/2 Schale Kresse
Sahne und Joghurt in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle erwärmen.
Hefe, Mehl, Zucker, Salz, das Ei und die Butter in eine Schüssel geben, Sahne und Joghurt hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Unter einen Teil die Kresse, unter den zweiten die Kürbiskerne kneten. Die Teige zu drei Rollen formen.
Die Partybrot-Backröhren ausfetten und je mit einer Teigrolle füllen. Die Backröhren auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze 30 bis 35 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und dann die Brote vorsichtig aus den Formen drücken.
Durch die Anti-Haftbeschichtung lösen sich die Brote ganz leicht aus den Formen.
2. Variante: Brot mit Hüttenkäse, Waldfruchtmarmelade, Himbeeren und Blaubeeren
Das Los hat entschieden: Yvonne hat die Partybrot-Backröhren gewonnen! Herzlichen Glückwunsch!!
Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel:
- Der Gewinn wird ausschließlich innerhab Deutschlands versendet.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Teilnahmeberechtigt sind Personen ab dem 18. Lebensjahr.
- Die Gewinner werden nach dem Zufallsprinzip ermitelt und per E-Mail von mir benachrichtigt.
Die Partybrot-Backröhren, die Canapé-Schiffchen und die Mini-Ausstecher wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.